Мечта Пушкиногорского туриста

Любовь Свирид
Ах, Александр Сергеевич, пишу Вам в интернет.
На Ваше день рождения собрался целый свет.
Не иссякает к творчеству народная любовь,
И едут к Вам на встречу в Михайловское вновь
Чтецы и музыканты, прозаики, поэты...

Нам всем необходимо узнать у Вас секреты
Поэзии и прозы.
А Вашу прозорливость
Перенимают позой,
где скрытая игривость.

А я спешу забраться на Савкину горушку.
Стоит там то ли келья, толь древняя избушка.
Там Вы сидите, молча над Соротью рекою,
И ВЕДАЕТЕ смыслы России... Непростою
идём опять дорогой...
И вот пишу я к Вам,
Ведь только Вы и можете помочь сегодня нам.

Ах, Александр Сергеевич пишу Вам в интернет,
В Пушгорах закрывают на вечер туалет,
и зал автовокзала закрыли на замок!!!
А если вдруг приспичило и ты стерпеть не смог...

Беги тогда по кустикам,
По заповедной зоне.
Негоже гадить в городе,
Где гений на газоне
Задумался о будущем
Российской глубины...

Я знаю, друг сердечный,
Что Вы помочь должны!
Ещё вопросик важный:
Водитель есть такси,
что так натреплет нервы, что даже не мерси.
Зовётся Алексеем и водит
Мерседес,
Такое впечатление, что Вас везёт сам БЕС!!!
ОН ВАМ НАТРЕПЛЕТ НЕРВОВ ПО ПЕРВОЕ ЧИСЛО!!!
В ЖИВЫХ КЛИЕНТ ОСТАЛСЯ - СЧИТАЙТЕ ПОВЕЗЛО.

Как обуздать нахала, Сергеич, пособи?!
Ты на дуэль бы вызвал часам к пяти.
А нам теперь с оружием большая заморочка.
Но есть прекрасный шофер,
Что трудится в Опочке.
Ему бы штоф поставить за правила езды!
Твой тезка, но непьющий окромя воды.
30/05/2022г.