Нельзя и Можно

Игорь Бекин
Повстречались Нельзя и Можно,
Сразу получилась Вражда.
Дружить для них - невозможно,
Не помирятся они никогда.

Спорить с Нельзя очень сложно,
Всегда она бывает права,
Чтобы Уклад не потревожить,
Правила строго соблюдает она.

Устраивает всех и не тревожит
Спокойное дело - Нельзя.
Открывает дороги нам - Можно,
Не закрывайте их для себя.

Жизнь проблемы нам множит,
Изменяясь в течении, как река.
Левый берег-Нельзя, правый-Можно,
Кокой выбрать? Вопрос на века.