Лёд и пламень

Виктор Котегов
Бытие - изменений извечных черёд.
Неподвижность комфортна, но суть её - лёд.
Пламя жизни дарует одно лишь движенье.
Счастлив тот, кто творит, а не попусту ждёт.

Ведь года нашей жизни - всего только миг.
Час придёт, тебя спросят: "Чего ты достиг?".
И ты скажешь: "Был счастлив, порой ошибался.
Но ни разу холодности льда не постиг".