Зреет полночь...

Кондакова Елена
Зреет полночь впотьмах...
Свет устал под ногами...
Соловьи в деревах
Не щебечут ночами...
Воском плачет свеча,
Тихим жаром гонима...
В этот призрачный час
Сердце слишком ранимо...
В неизвестное дверь
Нараспашку раскрыта...
Память рыщет, как зверь...
Но забвеньем покрыто
Всё привычное в ней...
Лёгкий шорох - как выстрел...
Дрожь до самых корней
Пробирает... Корыстью
Не подпишешь роман,
Где конец неизвестен...
Не поможет обман
Вперемешку со спесью...
Себя можешь водить
За нос днём... Но у ночи
Мишуры не купить...
С ночью счёты короче...

04.12.2000