Мне в первый раз весна не в радость

Игорь Верный 1
Мне в первый раз весна не в радость и не природа здесь виной.
Её встречаю я прохладность и безразличия покой
к моей судьбе, нет, не напрасной и, даже, в памятном том бое,
когда снаряд кроваво-красный влетел со страшным смертным воем,

я небыл там убит покуда — плитой сдавило только грудь...
И кровь пошла невесть откуда и ногу как-то не согнуть.
Лежал и думал я тогда, ловя в пыли остатки солнца
как может жизнь быть так мала... и нить её сейчас порвется.
и вот еще, как там дела:

"Как там дела в России, мама? Ведь скоро я домой вернусь.
Как там сестра и наша Кама? Ты не тревожься - я крещусь
И встану, мама, я с Победой, как дед наградами сверкну,
не подведу в Донбассе деда, да и потом не подведу

За Русский мир, за право жизни — не просто так я на войне.
Здесь желтый цвет смешали с синим в фашистской свастике-чуме.
И лжет коварный враг истошно и дышит злобой, как дракон.
Пора заканчивать с дебошем, — установить здесь свой закон.

Закон свободы, мира, правды, где украинец – русский брат.
Такой наверно в нас характер, что выстоять смог Ленинград:
Нас не сломить! Победа будет! Не все так быстро, как в кино.
Мы Украину нашу любим, нацистам это не дано.

И будем бить их на отмашку и за грудки на свет тащить.
Нет никакой для них поблажки, — пощады им не может быть.
Пройдут года — устанут люди, с доверием посмотрят вдруг,
откинув гнев и Бог рассудит, когда обнимет друга друг."