Моря-колыбели

Владимир Мирр
Выше снов-парусов, что когда-то красиво алели,
Простирается свет-силуэт безграничной любви,
В этом свете-рассвете сияют моря-колыбели –
Там встречались, вдали от земли, наши дни-корабли.

Всё, что познано нами пришло семенами из рая
И взросло на пути – по нему нам идти суждено,
Каждый шаг – волокно, и, из ярких шагов выбирая,
Мы сплетаем мгновенья-биенья в любви полотно.

В нём цветёт, в сладком запахе роз, синих звёзд отраженье
И слова-острова появляются сами собой,
Открываясь в своей наготе-красоте пробужденья
Неземным совершенством-блаженством, ведомым судьбой.

Пусть волшебные сны первоцветом весенним алеют
И поют о любви двух сердец паруса-голоса,
Пусть сияют моря-колыбели улыбкой твоею
В расцветающих радугой-раем земных небесах !