Я люблю закаты, не рассветы

Николай Мальцев 9
Я люблю закаты, не рассветы -
Угасаний красочную жуть.
Я люблю прощанья, не приветы -
Расставаний горестную суть.

Есть в закатах гордое величье,
Завершённость долгого пути,
От рассветов хлопотных в отличье,
Мудрость философская почти.

Мудрость расставания в надежде
Встречи, что судьба готовит вновь,
Что она случится с нами прежде,
Чем остынет в наших жилах кровь.

27.12.05