Оглядись

Бездушный Поэт
Как стремительно жизнь изменилась вокруг,
В серой массе не ясно кто враг, а кто друг.
Пропаганда с экрана, крепче оков,
Превращает людей в живых мертвецов.

Оглядись, ведь заведомо виден капкан,
Путы наглых лжецов, создающих обман.
Неужели доволен фальшивой игрой?
Это горя стезя приведёт на убой.

Обещанье, враньё постоянно, годами.
Кормят массы гаранты пустыми словами.
А прогресс, процветания квази-король,
Из-за жадных амбиций, помножил на ноль.

Посмотри, как стабильность стала застоем,
Как шагают под дудку безумия строем,
Как везде и повсюду рисуют врагов.
Ты закрылся, пожалуй, в список рабов.

Не сломался, тогда отличи мертвеца от живого,
В этом мраке забвения плена глухого.
Кадр двадцать пятый крепко сковал,
Разум не в теле,отправлен в астрал.

Но хоть картина печальна весьма.
Кажется, все посходили сума.
Не поддавайся мрачным теням!
Светом из правды, заблудшим, стань сам!