Чай с лимоном

Ираида Подшивалова
Последняя просьба свекрови,
Лимон попросила она,
Выкарабкается из очередной хвори,
До этого справлялась сама.

Предательски уже не слушался голос,
Мильён - слабо слышалось нам,
В такой ситуации не обычный запрос,
Лимон – мужья лучше чувствуют мам.

Кислое – энергия вины и обвинения,
В жизни сопернически не ладили мы,
Смерть убирает все преткновения,
Она как мёд – чувство маминой теплоты.

В чай добавляю мёд или сахар,
Теперь и лимон - критический ум, ложу,
Резкий спад напряжения - инсульта удар,
Страх оказаться виноватой глушу.