Белый город

Александра Лесковец
(Март, 1999 г. НАТО бомбит Белград)

Март. Еще ощущается холод,
Но все ближе и ближе весна.
Мне приснился опять Белый город
И взорвалась от бомб тишина.

Цель одна – уничтожить, разрушить,
И посеять панический страх.
Это нашу славянскую душу
Разрывали на наших глазах.

Разрывали…. И что для начала?
Ничего. Мир ослеп и оглох.
Равнодушно Европа молчала.
Демократия… «Натовский блок»

Все сильней ощущается холод.
И сердца превращаются в лед.
Кто бы думал, но вот в Белый город
Белорусский летит самолет.

«Эти риски сегодня напрасны
Ты войну эту не прекратишь!
Обеспечить нельзя безопасность
Там бомбят! неужели летишь?»

Прилетел словно вестник надежды,
Поражаются храбрости СМИ.
Ничего не останется прежним,
Но останутся люди людьми.

Видел всё: разрушения, больницы.
Сколько было убитых, калек….
Прилетел Президент и политик
И еще прилетел человек.

Март. Еще ощущается холод,
Но все ближе и ближе весна.
Мне приснился опять Белый город
И взорвалась от бомб тишина….