Просим сыр не сторожить

Андрей Эйсмонт
Озорные мышки ловко
съели сыр из мышеловки.
Так визжали и плясали,
что кота на стол загнали.

Тот сидел, прижавши уши
и концерт мышиный слушал…
Закружился  хоровод
И не удержался кот.

Озорной прищурил глаз
Спрыгнул вниз. Пустился в пляс.
Так запел, заголосил.
Сальто в воздухе крутил!

Ах, как  пел, а как плясал
И оваций явно ждал.
Мышки – зритель ненадёжный,
Очень хитрый, осторожный.

Разбежались быстро, скоро
По своим любимым норам.
Но оттуда слышно: «Бис!
Молодец! Танцуй артист!

Будем мы с тобой дружить!
Но просим – сыр не сторожить!