Алкоголик

Александр Земсков
Как тонка спиртуозная грань -
Перепьёшь - и ты мерзкая дрянь.
Мерить будешь коленями море.
Для родных это просто горе -
В неизменно случившейся ссоре -
Успокаивать дерзкую пьянь.

Ну а если ни грамма, ни капли -
Ходишь важный такой, как цапля,
Словно скотчем заклеен рот.
А случись у друзей гулянка -
По примеру сотрудников банка -
Станешь умничать, как урод.

Словно ты не валялся в салате,
Не утягивал полную скатерть -
В уходящий, вот этот год.
И не бегал за пивом в халате,
И не рвал одноклассницам платья -
В вечер встреч посреди февраля.
Ты конечно, не помнишь же, бл*!

Вот надменно сидишь, деловито -
Пред тобой минералка открыта,
Пальцы рук отбиваются в такт.
Друг танцует с красоткой припитой,
И ты вдруг возникаешь сердито -
Что-то в жизни пошло не так...

Трезвым можно ходить на гулянки -
Пересчитывать полные склянки
(К этой скуке почти что привык),
Но в разгаре веселия, жадно,
Когда трезвым совсем неповадно -
Будет слюни глотать кадык.

29.05.2022.