***

Наталья Буканова
Кто посылает войско за кардон,
Тот не считается убийцей часто,
Порою гениальным полководцем
Он признан многими бывает,

Живёт в почёте, уважаем, награждён.
Он спас страну, так говорят о нём.
Но если человек убил, спасая человека,
То так уж повелось от века,

Что следствие бедняге предстоит,
Судьбу его присяжные решат,
Вполне возможно суд приговорит,
Как ни бывает ситуация ясна.

Судейская продажность и предвзятость,
Глядишь, и он уже в тюрьме.
Кто губит сотни тысяч на войне,
Героем часто возвращается.

Нельзя перечить и закон таков.
Сказать по чести правду - преступленье.
Всем прямодушным предстоит Голгофа,
Всю жизнь несут тягчайший крест.

Поддаться чувству и сказать о нём открыто - позор,
И чокнутым скорее прослывёт
Тот, кто любви пожертвует карьеру.
Обманы, подлости приносят лишь успех.

Не потому ли возникают монстры,
Как правило, восставши из низов,
Не видя дня хорошей, чистой жизни,
Так часто превращаются в убийц,

Сановных, награжденых, признанных,
Без меры почитаемы, любимы
За то, что ловко лицемерят,
А угождают и того ловчей.

Дела бумажники вершат,
Поправ талант и красоту.
К публичности так остро все стремятся,
И всё решается спонтанно, в суе.

"Не выходи на улицу,
Не совершай ошибку".
Одна мне дама говорила,
Там можно навсегда испортить вкус.