Очищение

Клавдия Брюхатская Залкина
Надсадно кашляла Земля,
Выплёвывая пепел с лавой,
Сжигая в пламени огня
Живое всё и след корявый,
Как лапы неизвестных птиц,
Могуче крепких и шершавых,
Ложился вольно без границ,
Скрыв на века цветы и травы.

Очистив тесное нутро,
В изнеможении планета,
Дохнув прохладою ветров,
Рванулась к новому рассвету.
К.И.БРЮХАТСКАЯ ЗАЛКИНА