Слуга народа

Владимир Федотов-Орловский
Слуга народа
(мой зоопарк)

Шакал с гиеною решили породниться -
с добычей будущей определиться.
Недавно недруги слились в объятьях,
как "други" вечные, как братья.
Так Каин Авеля когда то обнимал,
из Библии известен нам финал.

Так пан Зеленский в объятья пана Дуды
по воле Байдена и Джонсона попал.
"Слугой народа" в сериале он блистал,
о таком мечтали зрители, все люди.
Став президентом он мечты предал -
Слугою Запада страну погубит.

Ему не светит "шведский стол" Евросоюза,
негодный президент-слуга всем стал обузой.