ЭГО

Марина Листойкина Ноздрякова
Что такое - эгоизм -
Понимают люди ?
Это вовсе не туризм,
не благА на блюде ...

Это наш главнейший враг-
Наш создатель мыслей.
Что приходит в мозг и как ?
Как они зависли ?

ЭГО - хитрости оскал.
ЭГО не конфетка.
ЭГО - зла в душе запал,
Гнилостная ветка...

Портит древо жизни нам
Цвет покрыв гнильцою.
Распознать ты должен сам
Злобу с хитрецою.

ЭГО разуму не брат,
В мыслях нет рассудка.
Страх, гордыня, злости смрад,
Ненависть - не шутка ...

Потерять нельзя , друзья,
С разумом контакты.
Радость нам, любовь - семья -
Пониманья акты...

Уваженье не забудь
Загрузить в сознанье,
Для себя... других ... не суть ...
Важно пониманье,

Что впуская эгоизм
Совершим ошибку.
Нервы, злоба и цинизм ...
Неуверен шибко ...

Слёзы,  зависть , гнев и  страх -
В душах преткновенья.
Радость , смех , любви размах -
Наши исцеленья .

30.05.22.