Шел снег, единственный на свете

Мария Гуляко
Шел снег, единственный на свете,
Запоминаемый однажды,
Как память о прошедшем лете,
Как утоление той жажды.

Мерцали тайнами снежинки,
Стремясь проникнуть глубже в  душу,
Идут теперь со мной в обнимку,
Из океанов сделав сушу.