Снежная королева

Мария Гуляко
Снежная Королева печет куличи,
Старается приобщиться...
Выходят снежки, изо льда кирпичи,
Кай злится.

Она начинает сначала
Уже в шестнадцатый раз,
Сначала нервно молчала,
Теперь достаёт Шираз.

Кай говорит про соду
И что-то про тесто ещё,
За окнами непогода,
В апреле не очень тепло.

"А, может, не стоит, ладно?"-
Кай сдаться почти готов.
Но Королева жадно
Читает рецепт из слов.

И греет печь до пожара,
И снова ищет изюм,
Не помогают чары,
Ведь холодны сердце и ум...