Лучшего здесь я не нашла

Мария Гуляко
Я прижимаю к себе расстояние,
Но ты как обычно - код от замка,
Холодно. Камни и льды испытаний
Мне не дают доплыть до буйка.

Я превращаюсь в знаки вопросов,
Только жирней обводя их с нажимом.
Камни и льды жаждут заносов,
А сквозняки ласкают спину.

Я возвращаю свои междометия,
И отдаю их случайному гостю,
Камни и льды этих столетий
Просят отчаяния или злости.

Скоро рассвет цвета кефира,
Нервные мысли, добыча тепла,
Камни и льды превращу в сувениры,
Лучшего здесь я не нашла...