Старый заброшенный дом

Татьяна Наумчук
Тут забор совсем перекошенный,
Лишь сорняк и трава одна.
Стоит домик всеми заброшенный,
Даже целого нет окна...

Ни тропинки нет, ни завалинки,
Дикий плющ переплет всё здесь.
У дверей лишь гнилые валенки,
К ним калоши дырявые есть.

А когда-то в нем жизнь шла своим чередом,
Свежий хлеб на столе из печи.
И сюда каждый год, как-будто в свой дом
По весне прилетали грачи.

Во дворе здесь носилась тогда детвора,
И у входа калитка скрипела.
Часто летом,в теплые вечера
Молодёжь под гитару пела.

Так стоит этот домик заброшенный...
И не пахнет здесь хлеб из печи,
С грустью смотрит забор перекошенный,
Не летят сюда больше грачи...
         (06.11.21)