Проиграть - это тоже победа...

Мария Гуляко
Я сдаюсь, это так сложно,
Оставлять то, что важно и нужно,
Но надежда бывает ложной,
И поэтому безоружна.

Соляные столпы кричали
Что-то там "оглянись и останься",
Но внезапно они замолчали,
Посыпая солью пространство...

Выходи во двор до обеда,
Возвращайся с солнечной дыней,
Проиграть - это тоже победа
Над тщеславием или гордыней...