Я соберусь, без чемоданов, конечно

Мария Гуляко
Я соберусь, без чемоданов, конечно,
Выдох и вдох,
Перед дорогой млечной
Сядешь, от пола себя оторвав,
Поправишь правый рукав.

Время стоит,
Мы всё быстрей на салазках,
Аперитив
Превращается в зимнюю сказку
С картинками из букварей.

Окна горят, отдавая иллюзию счастья,
Пар изо рта - свидетельство минуса.
Жизни.
Выключи свет.
Долгие проводы делят меня на части.

Прошлого нет,
Но оно формирует призму...