Город подкладывает дороги

Мария Гуляко
Город подкладывает дороги,
Мосты и развязки,
Проза рождает тревогу
И жаждет сказки.

Время сжимается в точку,
Пульсирует поворотником,
Это не ночь, а ночка,
Не будь затворником.

Станешь точить ножи,
И обнажать оскал,
Ты не рычи, скажи,
Что ещё не сказал.

Город подкладывает переулки,
Площади и бульвары,
Самые темные закоулки,
Где гаснут фары...