С любой смотровой площадки

Мария Гуляко
С любой смотровой площадки
Стоп-кадр полета.
Улицы словно грядки,
На них растет чего-то.

Чуть ближе небо и птицы,
Чуть дальше события жизни,
Что ещё может случиться,
Я снова полна оптимизма.

Вот отправная точка,
Станция и остановка,
Вот готовая строчка,
Удачного заголовка.

Сегодня смеркается быстро,
Быстрей, чем обычно даже,
Я раздуваю искру,
Среди золы и сажи.