Встреча друзей

Александр Воронников
Решили встретиться друзья,
Ведь в наше время дни лукавы.
И поплывёт в душе ладья,
Вспомним фрагменты жизни бравой.

Прогнало солнце хмари мрак,
В предначертанье дивной встречи.
В казане тушится зирвак
И лижет пламя стенки печи.

Мяско в бульоне золотом,
Лучок, морковка и приправы.
И рис добавим мы потом,
А сверху чесночок и травы.

Что, потекла с губы слюна?
И слышу в чреве заурчало.
Если еда не солона,
То подсолите для начала.

От плова теплится парок
И дух зиры благоухает.
Я рад, что майский вечерок,
Своим теплом нас согревает.

Под харч польётся разговор,
Воспоминания проснутся.
Словно истоки, сшедши с гор,
Живой водой сердец коснутся.

Вспомним друзей, кого уж нет,
Ушедших в вечности долину.
Споём из прошлого куплет,
Как вместе рвали мы калину.

Светило клонит на закат.
Как жаль, что редки наши встречи.
Хочу, чтоб в душах правил лад,
Ведь жизненный полёт не вечен.