Кай и Герда...

Муха Наталья
(Посвящается нашим любимцам)


Во дворе на работе
Живут у нас две собачонки.
Кай и Герда назвали-
Красиво!Ну как в сказке той...
Они выжили двое из всех,
Что родились когда-то,
Появившись на свет
Очень лютой,коварной зимой.

Жесткий холод стоял.
Им все теплые вещи носили.
Мать кормила неделю иль две...
И куда-то ушла...
Им построили будку,
И вроде они не просили.
Их спасал человек,
Тот,который взглянул в их глаза!

Как-то время бежало-
Они на глазах подрастали.
И уже стали каждого
Издалека узнавать.
Мы с утра на работу-
Они нас вдвоем уж встречали!
А с нее убегаем-
Шли вместе всегда провожать.

Ну а в прошлом году
Герду нашу в приюте лечили.
Она клетку сломала,
Пытаясь вернуться домой.
А когда привезли ее-
Вместе от счастья визжали!
Мы расплакались даже:
"Вот встреча ведь брата с сестрой!"

Узнавали в приюте:
"Вам деньги то хоть выделяют?"
"Не приют это вовсе,
А двор наш.
Кто может,тот шлет"...
Хмурый доктор плечами пожал-
"Их ведь позакрывали.
Помогает лишь дочь.
Ну так вон же она и идет"...

Жесть!Ребята!
Порой не смешно!
Ну какие тут шутки?
Один смотрит в глаза-
И уже им построена будка...
Другой делает вид,
Что с судьбой по-шальному играет...
Закрывает приют
И лишь только карман набивает.

Во дворе на работе
Живут у нас две собачонки.
Кай и Герда назвали...
Красиво!Ну как в сказке той.
Они выжили двое из всех,
Что родились когда-то,
Появившись на свет
Очень лютой коварной зимой...