Сверчок музыкант

Александр Воронников
Однажды маленький сверчок,
Нашёл в чулане дома скрипку.
Забрался под печной полок,
И заиграл, открыв улыбку.

Не понял сразу Васька кот,
Откуда льются чудо звуки.
Потом достал тетрадку нот,
Мурлыкать начал по науке.

И Шарик, музыкальный пёс,
Услышав музыки течение.
Он приподнял повыше нос,
Стал подвывать до исступления.

А Петя, славный музыкант,
Забрался на сарая крышу.
Поправив на бородке бант,
Запел, взмываясь в песне выше.

Природа словно замерла,
Лишь музыка рекою льётся.
Парит по небу в два крыла
И в каждом сердце отзовётся.