Следующий немецкий стих. Пальцы

Родин Игорь
Еще один стих, переведенный с немецкого. Для дошкольников - о падьцах

Этот сливы собирает,
Этот сливы охраняет,
Этот их в мешок кладет,
Этот их домой несет.
А малыш им не мешает,
На диване отдыхает.
Из окна глядит окрест
И тихонько сливы ест.
 

Оригинал и подстрочник:

Das ist der Daumen (Это большой палец)
Das ist der Daumen,
Это большой палец, (коснуться большого пальца)
der sch;ttelt die Pflaumen,
этот трясет сливы, (потрясти указательным пальцем)
der hebt sie auf,
этот их собирает, (согнуть средний палец),
der tr;gt sie nach Haus
этот несет их домой, (коснуться безымянного пальца),
und der Kleine, der isst sie alle auf.
а это малыш, который их все съедает. (коснуться мизинца, потом обхватить все руку).