Танцы озёрных чаек

Сергей Маркус
ТАНЦЫ ОЗЁРНЫХ ЧАЕК

Танцы озёрных чаек
Вовсе не пляс попрошаек.
Вам кажется это случайным,
Привыкли веками к рычанью?
И крохи любви – подаянье?

Да, мир-океан полон горя,
Жизнь стоном пропитана с солью.
Не скрыться под шубкой собольей:
Вселенский разлад правит болью.
И всё же – взгляни вверх с любовью –
Душой растворишься в приволье.

Танцы озёрных чаек
Вовсе не пляс попрошаек.
Вам кажется это случайным,
Привыкли веками к рычанью?
И крохи любви – подаянье?


30 мая 2022 года – глядя на фото Виктора Узуна (Москва) «Танцы озёрных чаек», май 2022 г., Коломенское.