Дочери

Алексей Нуриев
Смотрю на тебя и любуюсь,
Ты стала совсем большой
Я тобой как всегда очаруюсь,
Моей утренней, первой звездой

В движении робкая взрослость,
Блестят карим цветом глаза
Ни к чему тебе зрелая строгость,
Подождут алые паруса

Впереди ещё море счастья,
Светлых дней нескончаемый бег
Пусть обходят тебя ненастья,
Да хранит тебя мой оберег

Я запомнил твои касанья,
Как кружащийся первый снег
Наше первое в жизни свиданье
Желтый, маленький мой человек...