Лев - царь зверья. Басня

Лидия Логинова
Однажды звери съехались на Дикий остров,
Чтобы над миром суд вершить
И неугодных утопить,
А земли меж собою разделить.

Царь Лев занял средь них место повыше,
Сесть рядышком друзьям он приказал
И всем, надменно прорычав, сказал:
"Зверьё! Садитесь так, как я вам указал!"

С испугу все смотрели Лёве в рот,
Нагнули свои выи до земли
И под хвостом лизали, что могли,
Всех мелких шавок за собой приволокли.

Боялись, вдруг он их побьёт, а ещё хуже - раздерёт.
Но, преданностью тронутый,зевнув,
Лев  громким рыком разразился вдруг
И всех зверей загнал в испуг:

"Под санкциями звери остальные, пока живыё!
Я ехать им сюда всем запретил!
Возможно, стал я им не мил,
Но жизни их пока не загубил!"

И тут Царь этого зверья дал указанье,
Чтоб главный Князь тайги Медведь,
А также Тигр и Слон не вздумали реветь,
Их земли окружить и сжечь!

И вот все тявки, шавки, лисы, волки
Расселись у тайги, восточных рек и гор.
Построив из камней забор,
Стали вести войну с тех пор.

МОРАЛЬ У БАСНИ ТАКОВА:
ЛЕВ НЕ ЖЕЛАЕТ, ЧТОБ ХОЗЯЕВ НА ПЛАНЕТЕ БЫЛО ДВА!

   Комментарий:
Я прочитала современные басни современных авторов и решила
попробовать свои силы. Одна басня у меня уже есть. Выбрала
современный сюжет, два дня изучала фауну планеты и басню
как жанр - по интернету. Слово "санкции" не раздражает слух,
оно современное, по - русски означает "наказание", но в басне, как
и в жизни, употребляют его первыми западные звери - зверьё.