Не грусти...

Елена Михалькевич Рига
Не грусти! Это время задумано нами,
При рождении каждый оставит свой след
В этой жизни, усыпанный нынче цветами
И осколками слов и триумфом побед.
Не грусти! Эти месяцы, годы и лета
Пронесутся, как кони усталые, вскачь,
У закатов судьбы снова будут рассветы,
Поминальный, рождественским сменится плач.
Не грусти о прошедшем - в нём мудрость Вселенной
И уроки, что жизнь не скупясь привнесла,
Не грусти о содеянном - время нетленно,
Не вернуть его вспять, не отмыть до бела.
Не грусти! Отчего наполняется солнцем,
Раскалённым, остывшее сердце в груди?
Не грусти! Оно точно сквозь сумрак пробьётся
И ещё постучит много лет... Не грусти.

Картина Татьяны Ануфриевой.