Ночь пройдет

Любовь Лещинская
Ночь пройдет, окутает туманом
Башни и проспекты, и мосты.
Словно очарована обманом,
Голову склонив, проходишь ты.
Как зари богиня, в это утро,
Позабыв все прежние мечты,
Ты идешь знакомым переулком
По ступеням мокрым, где следы
Сонных нот и тишина повисла
На высоковольтных проводах,
Смешивая краски на палитре,
И тихонько подпевая в такт.