Место рассудка. Первая точка

Войнов Егор
Совсем рядовая настройка,
Всем хорошо известная.
Как пятничная попойка,
Как шпана местная.

Списки сущность ее,
Эгоизм(саможалость)-каркас.
Растет это громадье
Каждый день, каждый час.

Логика, речь - минутка,
Временная отсрочка.
Из образца рассудка
Видна третья точка.

Выгоду получает тот,
Кто лучше ведет каталог.
Тот, кто запомнил вход
И найти выход смог.