Свитанок

Аленка Украинка
Я каждый день иду во сне по минному полю...
ногами босыми по траве
окопы, окопы...
я бегу, так хочу на волю
Боже, я подам ему руку, не "зброю".

Я бегу по минному полю...
босыми ногами, в ранах
окопы, окопы...
Боже, подари мне "свитанок".
 
Я ползу по минному полю...
без ноги, я гребу руками
Боже, спаси меня, Боже...
Украина моя умерла, не дождавшись "свитанок".

Я умру, под миной злосчастной
Не останусь на грешной Земле.
Боже, бери душу мою, лечи раны.
Не увидеть мне больше "свитанок"

P/S/в стихе используются украинские слова, такие как
зброя - это оружие, ружье.
свитанок - это васход, рассвет, утро, доброе утро!