Живая вода

Юлия Петрушина 2
Опустошённые сосуды у порога,
Ей снова за водой идти в дорогу.
По тропам узким и большим ущельям.
Там между гор ключи из подземелья.

Она по воду ходит каждый день,
Холодным утром, тихо словно тень.
И тот ручей, уже ей брат родной.
То мило встретит, то грозит собой.

А на руках её сплошные шрамы,
И дома есть боец, что лечит раны.
Лишь для него, в ручей волшебный ходит.
Сосуды наполняет и уходит.

Он ждёт её ослабший у порога,
А у неё опять трудна дорога.
Вода излечит раны во плоти,
Но боль навек останется в груди.

2022 г.