От звука твоего имени

Мертвый Океан
От звука твоего имени — два огнестрельных  в грудину.
До сих пор корёжит, выламывает, никак из себя не выну.
Цепляется дробью за сердце, артерии, нервы, вены…
И ты остаешься внутри — внедряешься прямо в гены.

Ты растекаешься ядом. Режешь изнутри на части,
Каждый раз повторяя, что мы не похожей масти.
Каждый раз обнуляя, сводя все хорошее к чёрту —
Ты без ножа и лезвия вспарываешь аорты.

Я же без малейшей гордости падаю на колени.
Где пресловутая сила? Нет от неё и тени.
Чем дальше, тем тяжелее, и нет ни конца, ни знака…
Лишь год ускоряет бег знаками зодиака.

Вертится колесо. Солнце сменяют тучи.
Сейчас тяжело и мутно — будет ещё покруче.
Холодом расстояние тянет петлю на шее.
Чем больше пытаюсь вырваться, тем режет ещё сильнее.

Миг бесконечно долгий, и нет ни конца, ни края.
Я хотела бы стать другой, быть дочерью самурая.
Я хотела бы стать сильней и заново возродиться,
Холодно принимая, что ты ещё будешь сниться,

Что ты ещё будешь являться, мерещиться в переулках,
Будешь со мной в метро и осенью на прогулках.
Но меня это больше не тронет, и сердце стучать будет мирно
И улыбаться я буду снова искренне и беспричинно.

28/05/2022