Отпусти меня

Мертвый Океан
Отпусти меня. Пожалуйста. Умоляю.
Я устала всё время ходить по краю.
И куда ни кинься — везде сгораю,
Но ты молча тянешь меня ко дну.

Мне не нужен дом от тебя и дети,
Мне без разницы — пряники или плети,
Меня даже не трогают строки эти,
Так как я смирилась, что утону.

Мне не хочется больше твоих объятий.
Во мне тысяча рюмок и сто апатий.
Я не шлю тебе горестей и проклятий,
Но хочу, чтоб ты чувствовал глубину:

Чтобы ты понимал всю весомость слова. 
Чтобы знал, где чёртово, где Христово.
Чтобы впредь никого не поранил снова…
И  тогда я, может быть, тебя прощу.

29/05/2022