Вечный ученик

Людмила Похвалинская
Счастье люди ловят за границей,
А оно летает дома птицей...
Не поймать за крылышко его,
Потрудиться надо бы всего!

И узнаешь, как сердечко тихо,
Стороной тебя обходит лихо!
Почитаешь умные стихи
И прощаешь близким все грехи.

Где найти нам счастье? Ищут люди....
С голубой каёмочкой на блюде.
В сказке поищи: обмана нет!
Пушкин дал уже такой совет.

Сложный, или выдуман вопрос-то?
Всё на деле  просто и не просто:
В жизни надо добрым, честным быть
И трусливым никогда не слыть!

Хорошо, когда в семье отрадно,
Чтобы папа с мамой жили ладно,
Чтобы дед не так ворчливым был,
А племянник никогда не ныл.

Так мы жили при Советском строе:
Мы могли планировать и строить,
Если руки в деле - тем концом,
Значит, будешь чудо-молодцом.

Жизнью надо честною гордиться!
Ну, а счастье - редкая Жар-Птица!
Знай, что счастье - это только миг,
В остальном ты - вечный ученик...