Глаза

Ольга Калабина
Глаза, то просто смотрят вдаль,
То видишь в них упрек,
В глазах то радость, то печаль,
То счастья огонек.

То разразится в них гроза
И молния сверкнет,
То вдруг горячая слеза
Их больно обожжет.

М.Степанов. 1980 г.