Стихи из восьмидесятых

Ольга Калабина
ПЛАТОНИЧЕСКАЯ ЛЮБОВЬ.

Сегодня мне захотелось написать пост о себе, о небольшом отрывке из моей жизни.

Когда я была молодая и не поступила в институт, год работала на заводе. Меня попросили участвовать в оформлении стенгазеты. Оформляла я ее не одна. В нашей бригаде работал мужчина, который занимался ее оформлением. Так мы и познакомились.

Он был старше меня лет на деясять, мне было на тот момент 18 лет. Общение наше переросло в дружбу. Мне было очень интересно с ним, он писал стихи и читал их мне.

Как потом оказалось, он был женат, но это не повлияло на дружбу. Когда говорят, что не бывает дружбы между мужчиной и девушкой, то это неправда. Еще как бывает!

Ему, наверное, тоже было интересно со мной, потому, что я слушала его стихи, понимала их, какие - то давала комментарии. Дальше дружбы не было с его стороны даже намека на близкие отношения, ни одной попытки протянуть руку к моему телу.

Он всегда говорил: " Ты для меня, как цветок в поле - красивый, цветущий, радостный, благоуханный! А я на тебя кирзовым сапогом?Нет, никогда!".

Мне приятно вспоминать разговоры, очень тепло вспоминать, как он называл меня Музой, восхищался мной и писал мне стихи. Не каждой женщине посвящают стихи, а в моей жизни это было.

Несмотря на то, что эта дружба была осуждена людьми, был, в прямом смысле, скандал и обвинения в мою сторону, что я пытаюсь разрушить семью, мое воспоминание осталось чистым и светлым.

Так, что существует и дружба между девушкой и мужчиной, и существует платоническая любовь - когда восхищение и обожание не переходит границы.

У девчонок раньше были песенники, такие тетрадочки, где они писали разные записи, песенки, стишки. У меня тоже была такая тетрадка. И в ней очень много стихов, посвященных мне.

Кстати, мои мужья, читали эти стихи и гордились тем, что их посвящали мне. Я берегу эту тетрадку, ей уже более сорока лет.

Сегодня я хочу написать здесь стихотворения этого человека, который видел во мне Музу. Я не знаю, как сложилась его судьба, но, если он жив, возможно, он прочитает свои стихи и получит признание от моих читателей.