Про Балададаша

Израилова Танелли
Балададаш под деревом тутовым,
Встретил девушку прекрасным утром,
С тех пор он убегает к морскому берегу,
Чтоб собраться и все свои чувства высказать,
Снова она прошла мимо,
Но и не все теперь так просто,
Словно в душу кинжалом острым,
А он делится лишь ночному небу,
Как тяжело наблюдать,ведь не свободна она вовсе.
Пропадает парень до темна,
Под Апшеронскими звёздами,
Что бы о ней мечтать,
Что бы до утра не спать.
Юный,под тутовым деревом,
Пот с лица,сигарета за ухом,
Что за москвич припаркованный,
Стоит у ее дома это?
Ревность заставляет размышлять,
Первая любовь,но последнее лето,
Осенью призыв,поезд стрелой устремленно умчит.
Последний раз он вспомнит ту девушку,
Каштановые волосы,морские волны,
Жаркие дни Апшерона,
Встреча случайная,кем задумана,
Осветит ему тьму,ночной Баку,
Её смех это его на столько близкое,
Но сердце ее в чужих руках,
Нет сил быть тенью,
Только взглядом искоса,
Не имеет повода для разговора,
Лишь смотреть на нее из за забора,
Ее имя Севиль,она глядит в его сторону,
Но ждет своего возлюбленного,
Ее мама крикнет,
Сева,а где Мурад?
Пусть к нам на обед скорее.
Его блюдо любимое,он будет очень рад.
Скорей бы ваша свадьба,
Уже надо выбирать наряд.
Но не доволен сосед,тайно влюблённый.
И наблюдает за ними этот юный,
Стоит под деревом тутовым
Поет песню о первой любви,
Апшерон ночной,скажи,
Мой водопой,прибой,
Как забыть мне то утро,
Балададаш под деревом тутовым,
В фуражке сигарета за ухом,
Такая история жаркого лета,
Он уже в поезде,
В последний раз вспомнит первую любовь,
Севиль с каштановыми волосами.
Такой рассказ,колыбельная,
Для всех матерей Азербайджана
И для всех сыновей,
Не забывается песня первой любви.
Тут агаджы уджалугы,
Дэ аарзума неджэ чатым..