Все черно-белое. И нет полутонов

Ира Соль
***
Все черно-белое. И нет полутонов
И их отсутсвие, как сорванные с тела,
Покровы. И в бетоне городов
Мы также голы, как Адам и Ева

Все черно-белое и не перемешать
И время замедляется, не вьётся
И остаётся с нами как печать
Янтарь, в котором бабочка не бьется

Все черно-белое и надо бы решить
Какой быть пешкой, чёрной или белой
Вот яблоко познания, согрешить
В который раз решат Адам и Ева

Но в жизни все, что кроме твоих сил
Считать полезней промыслом и Богом
Тогда вот этот черно-белый мир
Приобретает краски понемногу

30.05.22
#ирасоль #стихи #поэзия #irasalt