***

Дэн Чик
Из письма одного гражданина одной гражданке.

"...Вот уж и вечер, а вспоминаю тебя и всё плывёт, всё тает перед мысленным взором моим, как сон в предрассветной дымке. Миражи, да и только... Томлюсь и предрекаю - не переживу! И выбросил бы тебя из головы, да сил нет! Где же ты, где ты моя ненаглядная? С кем тебе сейчас лучше, чем со мною быть? Эх! Кому люто, кому молва, кому суды, кому свар и пря, кому сокрушение вотще! Стало быть, вот, о чём я думаю...

А ещё думаю, что ведь просто чёрт его знает, какая ты прелесть! Ну, что ты за чудо такое, в самом деле? Что за прекрасное существо, очаровательное таким образом, что только зажмуриться и того мало! До чего же прибранная вся, непреклонная и серьёзная! Радость моя, честь имею, дорогая ты моя дурочка! Как ты там? Скучаю по тебе невозможно. Напиши хотя бы пару строчек, посмеяться, а не то смерть. Жду."