Подумаешь - просто дождь

Вера Иваровская
Подумаешь - просто дождь.
Не спит, барабанит в дверь.
А кажется, ты идёшь
Сквозь память и сны – ко мне.
А кажется, что весна
Расставит всё по местам:
Оставит опять без сна,
И счастьем накроет нас.
Но дождь без конца стучит,
Скребётся во мне зверьком.
Потерянные ключи
Я брошу ему в окно.
Он будет искать всю ночь,
Но не решится войти.
Призраку не помочь,
Даже когда он – ты.

29.05.2022    11:21