Уход весны

Валерий Хатюшин
УХОД ВЕСНЫ

Вот и вновь отцвели одуванчики,
май дождливый идёт под уклон.
Жаль его… А в нагрудном карманчике
сладко дышит сирени бутон.

Расцвела запоздало, расщедрилась
под ветрами промозглой весны…
А весна на прощанье прищурилась
от своей хладнокровной вины.

Пару дней поздним солнцем погреется
и под птичий вернувшийся звон —
на июньском гулянье развеется
и уйдёт, как загадочный сон…

30 мая 2022