Бодрум

Алиса Петровна Ломакина
обречённость рисуют чёрным,
тонкой кистью ломая контур.
тебе пальмы, дождливый лондон,
мне луна над невой и доктор.
скоро лето, оно горячим
прижимается камнем к шее.
мыслей круг невесом, навязчив.
мы похожи. и это греет
как молитва. скучаю. очень.
я с утра просыпаюсь бодрой,
выхожу побродить на площадь.
ты ночным улетаешь в бодрум
резать рифы и швы из стали,
пеленать в палантины кобру.
кем теперь мы друг другу стали?
снова лето стреляет в рёбра.
снова пятки оближет дёрном
раскалённая богом площадь.
обречённость рисуют чёрным,
тонкой кистью поставив прочерк.