Рациональная Каша. Порция I

Валерий Николаевич Мнекин
           30.05.2022 г, 23: 27, ... неугомонно убежала из моего котелка в свете
                событий и состояния здоровья моего Папы.

          Само собой всё происходит,
          И понимается - аналогично.
          Все наблюдают всё - отлично!
          Слов объяснения-не ищут, не находят?

          Никто из нас не склонны быть учёными,
          Всем в детстве виделось предназначение.
          Живём всегда в привычки погружёнными,
          Без осознаний знаков, сновидений.

          Не ищем способов заумных,
          Нам проще надо, как и рыбе-глубже.
          Из мыслей-озарений смутных,
          Свой путь плетём, и он - всё Уже.

          Вплетаем трудности, преграды,
          Заторы, спуски, гор подъёмы,
          Пустынные пространства, водоёмы,
          Но трудностям Мы - только рады.

          Все Молодые - единогласны:
          Над нами время не будет властным!
          Есть цель у нас, мечты прекрасны!
          Движенье - жизнь!:всем это ясно!?

          В процессе жизненного продвижения
          Приходит опыт, навыки, обременения!
          А в тело - скованность и отложения. Но!
          Цель рядышком!! Вперёд! И без сомнения!!!

         
          Совсем не понимаем, что банально - угасаем!
          Всё тяжелее дышим, но, шагаем к цели!
          Привалы в радость, подъёмы в тягость.
          Менять движенья ритм? Мы б - не хотели!

          Мы просто Люди, как и все на этом свете!
          Часть любит Солнца Луч, другая - Свет Луны.
          Мы все Хорошие, но, в обстоятельственных сЕтях.
          В принятии решений и в поступках - не вольны!

          Нас вынуждает череда событий бурных
          Играть:словами, взглядом, мимикой, руками,
          Подмену смыслов допускать в угоду "мудрых",
          Забыв о добродетелях, воспитанных веками.

          Нет концентрации на истине в общении!
          Утопнуть в чувстве стадном - наш удел?
          И слабость вместо мудрой, доброй силы,
          Едва ли кто-то постоянно проявлять хотел...

          К чему же вся Бодяга эта про изъяны наши?
          Наверное про чудо-Грабли стОит написать!?
          Не получается сварить Рациональной Каши!?
          Хотели бы на это Угощение Судьбы попасть?