Кот Баюн

Саня Со Штрамповки
Когда из-за туч показалась луна,
Железные когти кота-колдуна
В белёсом луче обнажённо блеснули,
И вздрогнули, в страхе проснувшись, косули.
Не бойтесь, косули: наш кот-чародей
Для вас не опасен — он ловит людей.

Заводит он песни, курлычет он сказки,
И путник с дороги свернёт без опаски,
И, слушая ласковый голос, уснёт.
Тогда и когтей наступает черёд.


Лето (июль?) 2020.

Фото автора (9. Х. 2019).


*****

7. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.