Посвящением маме

Людмила Солма
Из цикла "стихи со старой антресоли"
 

*. *. *
Не дышится,
Нынче не дышится -
Знать воздуха мне не хватает.
А воздух-то ветром колышится,
И болью скозит, подвывая.

Не слышится,
Слов в нём не слышится,
Они в небеса улетая -
Не облаком - дымкой колышутся,
И тают, и тают, и тают...
Май 1992


(сегодня ровно 30-ть лет со дня памяти)